김치샐러드
김치샐러드24.04.04

장례식장 갈 때 일반 옷을 입고 가도 될까요?

제가 저희 집에는 장례식에 입고 갈 만한 옷이 없는데요 당장 오늘 저녁에 가야 하는데 너무 난감해요 혹시 일반 옷을 그냥 입고 가도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장례식에 어두운 계열의 정장을 입는 것이 보통이지만 준비되는 엇이 없다면 어두운 계열의 단정한 복장으로 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화려하거나 원색계열만 아니면 점잔한 옷으로 입으면 큰 문제가 없고 결례도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장례식장을 갈때 친적이 아니라면 회사복입고 가셔도 괜찮습니다.이해해주십니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네.중요한건 마음입니다. 하지만 일반복을 입으시더라도 가급적이면 어두운 색상을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    급한 경우에 장례식장에 가시면 어쩔 수 없이 평상시 복장으로 가셔도

    누가 뭐라하고 하지 않을 것입니다.

    그 마음이 중요하니깐요!

    다만, 상주에게 그런 사정을 설명하면 더욱 문제가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 퇴근하고 바로 가시는 분들은 복장을 갖추기 어렵겠지만 아무래도 너무 화사하지 않고 최대한 몸리 보이지 않는 그런 복장에 어두운 계열이면 무난한 복장이라 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적인 옷이라고하더라도 색깔만 검은색이고 츄리닝만 아니면 입고 가셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    장례식장에 가실 때 일반적으로는 고인의 가족과 가까운 사람들을 위해 예의를 표하기 위해

    조금 더 격식을 갖춘 의복을 선택하는 것이 바람직합니다.

    일반적으로는 검은색 또는 어두운 색의 정장을 입지만, 옷이 없으시다면 이와 비슷한 격식의 의복을

    입는 것도 괜찮습니다.