따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.19

태블릿은 왜 화면비가 넓나요?

안녕하세요!

스마트폰의 길쭉한 화면과는 다르게 태블릿은 좀 넓은 화면비를 갖고 있는 것 같습니다.

특히 아*이패드는 더 넓어 보이기도 하고요.

영화를 볼때에 까만 화면이 보이게 되어 불편하기도 한데 이런 화면비율 만들어진 이유가 있는지 궁금합니다

  • 태블릿의 경우 스마트폰처럼 단순히 유투브, 넷플릭스 시청등을 통해 컨텐츠를 소비하기만 하는기기가 아닌, 그림, 문서작업 등을 통해 컨텐츠를 제작하는 기기입니도 합니다. 아이패드의 경우 책이나 pdf 파일들을 보고 문서작업을 할 때 4:3의 넓은 화면비가 훨씬 유리하기 때문에 그런 화면비를 채택한 것 같습니다. 무언가를 작업하기에 적합한 화면비가 4:3입니다.