말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

요즘 팜유팜유 이러는데 이게 먼 말인가요?

친구들이 야 너두 팜유냐? 이러는데 팜유는 기름?

식용유를 가르키는 걸로 아는데 이런걸 와 물어보는 거죠? 아니면 무슨 다른 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    종려나무 열매를 짜낸 기름입니다

    나혼자산다 전현무 박나래 이장우가 같이 다니면서 멈청 먹다가 서로의 얼굴을 보니

    기름기가 좔좔 흐르고 있어 꼭 팜유가 얼굴에서 나오는거 같다고 하며 웃다가 결성된게 팜유라인입니다 요즘 그 3명이 모여서 먹으러 여행다니는게 인기를 끌어서 많이들 알고 좋아합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 종려열매에서 짜낸기름이라고 합니다. 마가린 식용유 비누에 쓰인다고하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아마도 방송에서 나오는 팜유라인을 팜유라고 표현하는것 아닌가 싶네요.

    나혼자 산다라는 방송에서 전현무 박나래와 이장우를 팜유라인이라고 한다고 하는데 팜유라인이라 식도락을 즐기는 멤버라고 하네요.