배란통과 배란혈이 있어요 왜 그럴까요?

배란혈은 9년 전부터 있었네요 ㅠㅠ

병원을 가도 이상이 없다고 하구욤..

배란통도 같이 있어서 .. 자궁이 약해서 그런 걸까요??

특별히 피해하는 음식이나 좋은 습관 같은 것이 있을까,,하고 질문드려요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

배란을 앞두고 자궁에 많은 양의 혈액이 오가기 때문에, 이 과정에서 혈액 순환이 원활하지 않을 때 통증이나 불편감이 발생하기도 해, 평소 배란통이 있다면 혈액순환 관리를 해 주는 것이 도움이 되는데, 가벼운 산책, 반신욕 등이 좋습니다. 배란통에 좋은 음식도 혈액순환에 좋은 음식이 도움이 되는데 바나나가 도움이 됩니다. 바나나는 숙면을 돕고 불면증을 예방하며, 활성산소를 제거하고 노화를 방지합니다. 바나나를 비롯해 부추와 호두도 가임기 여성 생리통이나 배란통, 갱년기 증상을 완화하는데도 도움이 됩니다. 홍삼도 혈액 순환 촉진에 도움이 됩니다. 홍삼을 먹으면 심장에서 멀리 떨어져 있는 손과 발의 말초 신경까지 피를 원활하게 공급하기 때문에 평소 혈액순환이 제대로 되지 않았다면 도움이 될 수 있습니다.

[출처] 배란통에 좋은 음식 꾸준히 먹는다면 좋아질까|

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 큰 병원 산부인과를 가 보심이 어떨까요

    일단 밀가루, 튀김류, 인스턴트류 등 염증을 유발할 수 있는 음식은 피하시고

    야채, 과일류를 챙겨드시는 게 좋아요

    특히 혈이 많이 나오게 되면 고기나 철분제를 따로 보충하시는 게 좋을 것 같고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다