따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.06.27

왜 더울때 지렁이가 아스팔트 바닥으로 나오나요?

햇빛 뜨거운 여름에 지렁이들이 인도나 산책로 등 흙바닥이 아닌 아스팔트 바닥으로 나와서 말라 죽어있던데,

왜 더울때 밖으로 나오나요?

흙바닥이 메말랐다기에는 전날 비가 와서 안에 어느정도 물기가 남아있을텐데, 다 나와있네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 지렁이들은 물기나 습도가 있을때 저녁에 좋아서 나왔다가 미처 땅속으로 못들어가서 뜨는 햇빛에 말라 죽은것입니다