현이입니다
현이입니다23.09.23

이어폰으로 여러 노래나 영상 등을 많이 들으면 청각에 악영향을 주나요?

이어폰으로 평소에 노래나 영상을 자주 듣는데 많이 자주 들어서 혹시라도 청각에 악영향을 줄까봐 조금 걱정이 되는데 실제로도 영향이 크나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 지속적으로 장시간 이어폰 사용한다면 청각에 영향을 주는 것이 분명합니다 소리를 들어보면 어떤 특정한 음역대의 소리에 취약해 지는것 같아요