잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

비 맞은 운동화를 빠르게 마른 상태로 만드는 방법이 있을까요?

가끔 비가 많이와서 우산을 써도 운동화는 꼭 젖더라고요 운동화가 젖었고 급하게 신어야할 상황이 있을땐 어떻게 빠르게 말릴수 있나요?? 좋은 노하우 있으면 알려주세요
  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신문지 등 종이를 운동화 안에 넣어

    세워두면 물기가 빨리 빠져서

    좀 있다 신어도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    이미 젖어버린 운동화를 말리려면 우선 젖은 부분의 물기를 빼주셔야 합니다. 운동화 안에 신문지를 구겨서 넣으신 후 신문지가 젖으면 빼내고 신문지를 다시 넣고 빼는 일을 반복해서 안에 고인 물기를 제거해주시고 집에 제습기가 있다면 제습기 위에 올려두시거나 드라이어로 꼼꼼히 잘 말려주셔야 합니다. 따뜻한 공기로 드라이를 하다 운동화가 상할 수 있기 때문에 온도 조절을 잘 해주면서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.운동화가 젖었는데 당장 신어야 한다면 드라이기로 말리는 방법이 있습니다 시간이 걸리긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    신문지나 휴지를 신발속에 넣고

    드라이기 뜨거운바람으로 말려주면 금방 마르더라구요

    아니면 코인빨래방 건조기를 이용하시는것도

    좋으실듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마처에는 우산을 써도 옷과 신발이 젖는 경우가 많이 있습니다. 그래서 가능하면 비가 올때 외부에서 활동을 하게 되면 운동화대신 샌들이나 슬리퍼등을 신는것이 나을듯싶으며 운동화를 신고 젖게 되면 집에 가서 곧바로 물로 한번 헹구고 베이킹소다 및 식초에 희석한 물이나 세정제를 넣고 담가두고 냄새를 뺀다음 씻어서 선풍기 바람에 말리는 것이 좋을듯 합니다. 요즘에는 비가 연일 계속되지 않고 중간중간 해가 뜨기 때문에 햇빛에 말려놓으면 될것 같습니다.