그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.12.16

겨울이 오면 발바닥이 갈라지는 것 때문에 고통이 심하네요 해결 방법은 없을까요

뒷꿈치 발바닥이 겨울만 되면 말썽을 부리네요 각질이 생기더니만 아파서보니 벌써 갈라져 있고 걷고 다니는데 발자국을 옮길 때 마다 고통이 얼마나 심한지 연고나 크림 또는 다른 어떤 좋은 치료 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    질문자님과 마찬가지로 저도 겨울철만 되면 발 뒷꿈치가 갈라지는 것 때문에 고생하고 있습니다. 근데 최근에 확실히 효과를 보고 있는 방법이 있어 공유드립니다.

    먼저 발뒷꿈치가 갈라져서 각질이 생긴 부분을 각질제거기로 제거해주세요. 그리고 '뒷꿈치 보습패드'를 착용하고 다니시면 더이상 갈라지는 일은 없으실 거에요.

    '뒷꿈치 보습패드'는 뭐든지 다 있는 1000원짜리 마트에서 구입하실 수 있고, 가격도 2000원정도로 저렴합니다. 또, 되게 얇아서 신고 양말을 신어도 전혀 생활하는 데 지장이 없으세요.

    저는 지금도 착용중에 있고, 매일매일 촉촉한 뒷꿈치 상태를 유지하고 있어요. 질문자님도 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    매번 겨울철마다 발꿈치 각질 및 갈라짐으로 통증 있으신 분들이 많습니다.

    이게 딱히 큰 해결책이 있는건 아니지만 저같은 경우 바세린 효과를 가장 많이 보았습니다.

    사실 풋크림도 좋긴 한데 이것저것 사용해본 결과 바세린의 효과가 가장 탁월했습니다.

    하지만 뭐든 매일매일 바세린을 발라주시는게 중요합니다.

    발라주시고 양말신고 주무세요 ^^