시력에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

제가 시력이 많이 좋지 않은 편인데, 시력에 좋은 음식들은 어떤 것들이 있나요?? 블루베리 말고도 더 다양한 눈에 좋은 음식들을 알고 싶어요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 고등어, 참치 등의 해산물, 비타민 A가 풍부한 달걀 노른자, 비타민 C가 풍부한 파인애플, 오렌지, 레몬 등도 시력에 도움이 됩니다.

  1. 당근: 베타카로틴과 비타민 A가 풍부하게 들어있어 시력에 도움이 됩니다.

  2. 시금치: 루테인과 제아잔틴이라는 항산화 물질이 풍부하여 망막 건강에 좋습니다.

  3. 브로콜리: 비타민 C, 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등이 풍부하게 들어있어 시력 개선에 좋습니다.

  4. 블루베리: 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하여 망막 건강에 좋습니다.

  5. 아몬드: 비타민 E와 마그네슘이 풍부하게 들어있어 망막 건강에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    연어가 있습니다.

    오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.

    눈물샘 개선에 효과적인 영양분으로써 건조함을 막아주고 촉촉하게 유지하는데 좋습니다.

    그래서 평소에 자주 섭취하면 백내장이나 황반변성 같은 안구질환 예방에도 큰 도움이 된다고 알려져있습니다. 당근 역시 베타카로틴과 같은 카로티노이드 성분이 풍부하여 항상화 성분으로 신체 노화 및 각종 질병 예방해 주는 효는이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 시력개선과 눈건강에 도움을 줄 수 있기 때문에 꾸준히 섭취하신다면 긍정적인 영향을 얻으실 거라 생각합니다.

      안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

      베타카로틴이 시력에 좋은 영양소입니다. 당근은 베타카로틴의 함량이 높아 눈 건강에 좋습니다.

      시력에 필요한 영양소인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 시금치, 케일, 브로콜리 등을 먹으면 좋습니다.

      안토시아닌이 시력 개선에 효과적입니다. 블루베리는 안토시아닌 함량이 많아 눈 건강에 좋습니다.

      하지만 시력에 가장 좋은 것은 음식보다는 자기 개인습관이 영향이 엄청나게 큽니다.

        안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 시력에 좋은 음식이 라기 보다는 시력에 좋은 과일들이 있습니다. 시력에 좋은 과일은 베리 종류인데 그중에서도 블루베리, 스트로베리, 블랙베리, 라즈베리, 아사이베리, 크랜베리, 카시스베리 등이 있습니다. 또한 음식으로 눈에 좋은 루테인이 많이 들어간 시금치, 케일, 브로콜리 등의 채소가 좋으며 식용으로 두루 쓰여온 메리골드꽃도 루테인이 풍부한 눈에 좋은 음식이며 키위나 포도 같은 과일에도 루테인이 많은 것으로 알려져 있습니다. 다만 루테인을 음식으로 먹을 때에는 조리법을 최소화 해야 합니다