수려한백로159
수려한백로15924.04.16

양배추를 즙으로 먹는 것도 영양분 관점에서 괜찮을까요?

제가 요즘 소화도 안되고 해서 양배추를 좀 먹어볼까하다가, 즙으로 사서 한포씩 먹는 게 좋다는 말을 들었습니다. 그런데 양배추가 영양분도 좋지만 즙으로 짜서 먹으면 섬유질 이런것도 다 먹을 수 있는건가요? 즙으로 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 양배추는 즙으로 드셔도 좋고 살짝 익혀 쌈으로 드셔도 좋고 아침마다 꾸준히 드시면 장에 정말 좋습니다 늘 건강하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양배추자체가 영양분이 풍부해서 즙으로 먹더라도 위장에 좋은 영향을 주기 때문에

    즙으로 드셔도 괜찮습니다.