신경외과건강상담
찬란한땅돼지237
찬란한땅돼지23724.01.27

혈액검사 수치에 wbc 수치가 너무 높습니다 무슨 문제가 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

최근 아예 기억없이 기절을 한적이 있어

내과 내원했다가 심장내과도 검사받아보라하여

혈액검사 심장초음파 생활심전도 기립경 운동부하 검사 등 했는데요,

심장 초음파 심전도 등 이상이 없었는데

혈액 검사에서 wbc 수치와 interleukin-6 수치가

굉장히 높게 나와있었습니다.

아무 처방 없이 그냥 그럴 수 있다고

염증 수치가 좀 높다고만 하고 집에 보내셨는데

다른 병원에 내원해서 추가검사를 받아야할까요?

왼쪽 심장 옆구리 등 통증과 두통,

오름쪽 허벅지 뒷쪽 근육통이 계속되는데,

넘어져서 그런거라 생각했는데 혹시

다른 질병과 연관이 있을까 싶어 여쭤봅니다ㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    소변검사에서 백혈구가 높게 나온 것은 비뇨기계 감염증상이 없다면

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    IL-6 가 정상수치보다 높게 나온 것도 특별한 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    내과 선생님이 이러이러해서 괜찮다는 설명이 없기 그냥 괜찮다고 하셔서

    불안하신 것 같습니다만 크게 걱정하실 문제가 아닙니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    WBC는 혈액검사 수치가 아니라 소변검사 수치입니다. 소변에서 백혈구가 보였다는 의미이고 요로감염이나 검체로 받은 소변의 오염을 추정하는 편입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.