음악학문
탈퇴한 사용자

클래식 음악을 감상할 때 노하우는?

클래식 음악을 감상할 때 노하우는 무엇이 있을까요? 보통의 클래식은 감상하기 좋은데 처음 들어보거나 잘모르는 클래식은 감상하기 어려워서 어떻게 감상하는지 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.09.26

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    클래식은 리듬을 타면서 감상하거나 , 클래식을 들으면서 어떤 악기가 쓰인건지 잘 들어보고 유추하는 방법, 반주가 미묘하게 변하는 음들을 찾아보는 등의 방법을 가지고 감상하는 법이 있습니다.