약 복용약·영양제
도도한등에85
도도한등에8524.02.28

비타민D 영양제 언제먹는게 좋을까요

나이
성별
남성

최근에 비타민d 영양제 복용을 하고있습니다

매일점심마다 한알씩먹고있는데 아침 점심 저녁 언제먹는게 흡수가더 잘되고 좋은지알려주세요

  • 안녕하세요.

    비타민d 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 비타민d는 지용성비타민으로 식후에 복용하시는 것이 좋습니다. 기름진 식사 후에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지용성 비타민이기 때문에 흡수는 식후에 드시는 것이 더 잘됩니다.

    따라서 점심이나, 저녁 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사량이 많을 때 드시는게 좋습니다. 가능하면 기름진 반찬을 드신 후에 더 흡수율이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비타민D는 식후 드시는게 좋습니다. 약간 지방질이 있는 식후 드셔야 지방분해효소가 나와 흡수가 더 잘되게 됩니다.

    저녁보다는 아침이나, 점심 식후에 드시는 편이 수면의 질을 개선하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D는 복용 시간에 따라서는 별 차이가 없고, 위장에 지방질이 많이 있을 때 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

    따라서 식사량이 가장 많은 때에 식사 직후에 복용하는 것이 좋습니다.