기타 고민상담고민상담
ㅁㄱㅇ
ㅁㄱㅇ24.02.18

카톡 계정을 2개로 늘리고 싶습니다... 넘버플러스로 가능한가요...?

넘버플러스 써서 카톡 계정 만들기 가능하다고 사람들이 리뷰하는데, 통신사 홈페이지에는 기기에 이미 연결된 카톡 계정이 있을 경우 듀얼 기능을 사용해도 계정 추가 만들기가 불가하다고 돼있는데, 편법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    답변부터 드리면 이론상으로는 가능은하다 라고 말은 할 수 있으나 이용조치제한이 걸리므로 저는 불가하다 라고 말씀드리겠습니다.

    최신 폰 같은 셩우 e심 들어가 있어서 추가로 가능하지만

    그게 아니라면 투 넘버 링 서비스 같은 경우엔

    카카오 측에서 이용자조호조치 정책위반에 걸려

    풀리가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    네, 카톡 계정을 2개로 늘리는 것은 가능합니다. "Number Plus" 서비스를 이용하면 하나의 휴대폰으로 두 개의 카톡 계정을 사용할 수 있습니다. 하지만 이 서비스는 통신사마다 다를 수 있으니, 해당 통신사에 문의하여 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.