한약약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.27

축농증에 자주 걸리는 아이에게 좋은 약료 알려주세요.

나이
성별
남성

아이가 2년 전부터 축농증에 1년애 한번씩은 꼭 걸려서 두세달을 고생을 하고 있어요. 자꾸 항생제를 벅개 되는 것도 마음에 걸려서 아이가 약한 쪽을 보완해 줄 수 있는 약이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이가 반복적인 축농증으로 고생하고 계시다니 안타깝습니다.

    축농증은 균이 들어가서 생기는 감염성 질환으로 균을 제거하기 위해 항생제를 처방하는 경우가 많습니다.

    그러나 항생제는 장기적인 복용으로 인한 부작용이 있을 수 있어 항생제 사용을 최소화하기 위한 치료법이 필요합니다.

    그래서 한약으로 축농증을 예방하거나 치료하는 것이 좋습니다.

    한약치료는 항생제와는 달리 균을 죽이는 것이 아니라 체내의 면역력을 강화하여 감염을 예방하고 치료하는 방식입니다.

    아이의 경우 나이가 어리기 때문에 한약치료는 반드시 전문가의 처방을 받아야 합니다.

    아이의 체질에 따라 체내의 수분을 보충하고 체온을 유지하는 역할을 하는 백복령이나

    염증을 제거하고 면역력을 강화하는 당귀 등이 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 축농증에 도움되는 한약이 있습니다. 종류가 다양하고 환자분의 체질과 증상에 따라 다르게 처방됩니다.

    한의원 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.