싼마이톱질
싼마이톱질24.02.21

추나치료랑 도수치료는 어떻게 다른가요?

추나랑 도수 둘다 비슷한거 같은데 용어가 다른거 보면 뭔가 차이점이 잇을거 같은데 그게 뭔가요? 그리고 추나랑 도수 치료 효과 보려면 보통 어느정도 치료 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도수 치료는 의사의 지시하에 물리치료사가 손 등 실체 일부분을 사용하여 척추, 관절, 근육, 인대, 연부조직 등을 이완시켜 통증을

    줄여주는 치료입니다. 추나치료는 한의사가 직접하며 보조 기구 등을 이용해서 근육과 골격을 밀고 당기면서 교정합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    추나는 뼈중심 교정치료이고 도수치료 근육 뼈 통증 모두 잡는 복합치료라 생각하시고요 큰분야의 도수치료의 일부분의 교정치료가 추나라하고 한국에 이름이 특화되어 추나라하고 외국은 카이로프락틱이라 하며 외국은 닥터로 생활합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬청설모151입니다. 일단 추나는 한방에서 하는치료이고 도수는 양방에서 하는치료입니다 도수치료는 보험이적용이 안되지만 추나는 보험적용됩니당

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    추나치료는 척추나 골반등의 불균형을 잡아주는것이고

    도수치료는 근육이 아플때 이를 치료하는 것입니다