비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

몸이 계속 간지러워서 긁는데 방법없을가요?

겨드랑이 주변이 너무 간지러워서 계속 긁고 있는데요.

건조한 날씨때문인지 간지러운 부위 안 긁게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    로션이나 크림으로 보습을 충분히 해주세요.

    보습 후에도 간지러움이 계속 된다면 염증이나 질환일 수 있으니 병원에 방문해보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 남다른꾀꼬리224입니다.

    가려운 부위를 볼 수 없어 단순 건조인지 피부병인지 알 수는 없으나 우선은 긁지 마시고 순한 성분의 로션이나 크림 충분히 발라주세요. 그래도 더 심하게 가려워지고 부위의 범위가 넓어진다거나 조금 다른 양상이 보인다면 병원을 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저같은 경우는 실제로 아토피가 있어서 간지러움 참는게 많이 힘들었었는데요. 가끔 가려운게 아니고 유독 가려우신거라면 병원가셔서 진단 한 번 받아보시는 것 추천드립니다. 저는 너무 가려울 때는 위에 두꺼운 천을 피부위에 올려두고 살살 긁거나 가려운 부위를 손으로 탁탁 때렸었습니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    겨울철엔 건조함때문에 피부가 가려울수 있습니다.

    샤워 하실땐 비누로 하지 마시고,바디클린제 사용하시고 샤워후 바디로션 을 꼭 발라주세요.

    심하실땐 바디 오일 사용하시면 좋아지실꺼예요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    병원을 가보시는게 좋을꺼같아요.

    가려운 원인이 건조한 것 때문이면 보습을 해 주시면 되지만 곰팡이성 세균에 의한것이라면 약을 발라줘야하고 상태가 심각하면 약이나 주사를 맞아야 합니다.

    병원에가셔서 원인을 먼저 알아보셔야 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    몸이 간지러운건 아마도

    건조 해서 그런경우가 많습니다

    샤워후 보습제를 바르면 한결 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    효자손최고입니다 괜히어르신들의지혜가아닙니다 아니면 파스로 피부에 무리안가게 바르는것도좋습니다