기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.22

눈을 습관적으로 너무 자주 깜박거려 고민입니다..

눈 깜박임이 좀 자연스럽게 되어야 하는데, 저같은경우 되게 의식적으로 깜박이게 되고, 그것도 너무 자주 하게 되서 고민이 있습니다. 그부분을 좀 개선하고 싶은데 어떤 노력을 하면 될지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    눈을 자주 깜빡이는 것은 습관일 수도 있고 눈이 건조해서 그럴 수 있습니다 안약을 자주 넣어서 건조하지 않게 해보세요

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저도 비슷한 습관이 있었는데요

    뭔가 쫓기거나 마음이 불안할때 그런일이 많이 생기더라구요.

    마음을 좀 비우고 여유롭게 생활하는 습관을 길러보시면 좋을 거 같아요