역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.05.25

우리나라의 택배 역사에 대해서 궁금합니다.

지금처럼 시스템화된 택배 시스템이 갖춰진 건 언제부터인지 궁금하며 , 세계 최초로 택배 시스템을 적용한 나라는 어디인지 궁금합니다. 또한 최초로 기록된 택배와 비슷하게 물건을 전달 할대 어떻게 했는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    국내 최초의 택배 서비스는 한진의 '파발마'

    국내에 처음으로 등장한 택배 브랜드는 1992년 한진에서 선보인 `파발마'였다. 고로 2020년은 택배 서비스가 국내에 처음으로 탄생한 지 28년이 되는 해다.

    -출처:아주경제