생물·생명학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.15

식물이 광합성으로 자라는것과 다르게 콩나물은?

식물은 햇빛을 받아서 광합성을 통해서 생장하잖아요?

그런데 콩나물은 검은 봉지로 오히려 햇빛을 피하는데도

이렇게 잘 자랄까요?

  • 안녕하세요.

    대부분의 식물들은 햇빛을 받아서 광합성을 하여 성장합니다.

    그러나, 콩나물은 대두를 발아시켜 뿌리를 자라게 하는 원리로 키웁니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아삭아삭한 식감을 위해서입니다. 햇빛에 노출되면 질기고 억세게 됩니다. 그리고 위로 성장을 방해하고 줄기만 성장시키기 위해서죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^