기타 고민상담고민상담
떳떳한베짱이217
떳떳한베짱이21724.04.23

용역 업체 잘만나면....?.

용역업체잘만나면 퇴직금 잘받을수있나요? 사람들 용역업체로일하고못받는사람이 있다고해서 고민중이네요 중간에회사가 바뀌어서 못받았다고

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    예전 얘기같은데요. 어떤일을 하시는지 모르겠지만 용역회사란 위탁회사 뭐 그런건데요. 직영이 아니고 외주에 일을 맞기는 뭐 그런거죠.

    그 회사도 엄연한 회사입니다. 똑같이 노동법 적용됩니다. 계약서 쓰시고 일하면 함부로 못합니다.