보고싶은호돌이175
보고싶은호돌이17522.08.02

피부 트러블 어떻게 없애나요?

마스크 쓰고 다녀서 그런지

볼이나 턱쪽에 뾰루지?트러블 한두개씩

올라오는데 피부과 가야하나요..?

있다가 생겼다 계속 반복중 ㅠ

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    요즘은 날도 덥고 많이 습해서 뾰루지나 트러블이 잘 생깁니다.

    미니선풍기 들고다니면서 마스크안에 최대한 땀, 유분 차지않게 해주시고

    뾰루지 나면 패치를 붙이시고 손대지마세요.

    혹시나 뾰루지가 너무 많이나고 주변이 심하게 붉어진 경우는 마스크를 다른 제품으로 바꾸시고

    피부과에 가보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한몽구스187입니다.

    피부를 건조하게두면 유분기가 생겨서 모공이 막힐 수 있어요!

    샤워 후에는 로션을 바르는 습관을 들이시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 개운한라마카크240입니다. 세수잘하고 로션 잘바르면 피부트러블 이 점점살아짐니다!!! 더운날에 마스크쓰니깐 트러블이 생기는건 어쩔수 없네용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    뾰루지에 붙히는 여드름전용패치를 구매하셔서

    붙혀 주시면 좋구요. 트러블전용 스킨로션을 구매하셔서

    발라주시면 피부관리에 많은 도움이 됩니다.