대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.09.26
주유소마다 기름값이 다 다른 이유가 뭔가요??

이제 막 차를 삼 사회초년생입니다. 자동차 주유를 해야 돼서 근처에 있는 주유소만 갔었는데 다른 동네에 있는 주유소들마다 전부 휘발유 경유 가격이 다르더라구요. 주유소마다 경유 휘발유의 가격차이는 뭐 때문에 발생하는건가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주유소마다 기름가격이 다른 이유는 입지가 다르기 때문입니다. 입지때문에 운영비용이 달라집니다. 경쟁때문에 가격이

    다르기도 합니다. 경쟁이 치열할수록 가격을 낮추기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    기름값은 국가에서 어느정도 정해진 유가가 있고

    거기에서 플러스 마이너스 몇프로 정도만 개인이 가격을 책정할 수 있습니다

    그리고 주유소는 개인사업자이기 때문에 개인이 가격을 정할 수가 있어 가격이 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유소의 경우 정유회사로부터 구입하는 기름값이 다르며 주유소를 운연하는 관리비(임대료 등)가 다를 것이며 추구하는 이익의 규모도 다를 것 입니다.

    이런 이유로 기름값의 차이가 있을 것이며 이는 주유소 뿐만 아니라 일반 슈퍼나 약국의 일반 의약품 등도 가격이 모두 다른 이유이기도 합니다.