기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.03

친구한테 보험가입권유를 받았는데 어떻게 거절을 해야할까요?

예전부터 친하게 지내다가 한동안 연락이 안되어서 최근에 연락이 되어 반가웠는데요

그래서 만나서 차도마시고 밥도 먹고 대화를 하다가 친구가 계속 보험을 가입하라고 강요를

많이 합니다~보험이 이미 다 있는데도 또 가입하면 더 좋은거라고 계속 강요를하는데요

어떻게 거절을 해야 친구가 기분안나쁠까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 보험 권유를 하면 많이 부담스럽지요 내가 넣는 보험설계사가 있는데 설계사 핑계를 대시면 좋아요 설계사가 절대로 보험을 더 넣지 말라고 신신 부탁했다면 서요 저는 그렇게 거절하고 있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    저의 경우는 아주 친했었고 내가 먼저 연락하고싶은 친구라면 일단 적은 보험2-3만원 안쪽에서 나에게 필요한보험 찾아서 (없어도 구지구지 찾으면 있음)가입해주고 그외 경우면 가족이 보험하고있다고 얘기합니다.그런데도 보험가입권유를한다면 머.한때 친구였었던 사람이라고 봐도 되겠죠.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    보험설계사는 진입장벽이 없어 지인 영업 후 그만 두게 되는 경우가 대다수입니다. 따라서 친구분께 3년 후에도 보험일을 하고 있다면 가입을 한다고 말하시면 됩니다. 아마 연락은 오지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기분 좋은 거절이란 없습니다.

    보험 다 있으시다고 자꾸 얘기하는거 부담스럽다고 하세요.

    두번 말 못하시게 딱잘라 거절하세요.

    그친구도 연락없다 보험땜에 연락하신것 같네요.