기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.10

친구가 보험들어달라고 하는데 어떡하죠?

안녕하세요

오래된 친구가 있는데 그 친구가 보험회사를 다니고 있습니다. 예전부터 자주만나 얘기도하고 놀고 그러는데 언젠가부터 보험을 가입 권유를 은근슬쩍 하네요. 이거 기분상하지 않게 거절하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    솔직하게 사정을 이야기하는게 좋아요

    가입한 상품이 여럿있고

    지금 상황이 썩 좋지 않기 때문이라고

    명확하게 하는게 오해가 없어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    솔직하게 보험이 필요없는 상황을 명확하게 전달하는게 서로에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    친구도 힘들다고 죽는소리할건데요... 같이 죽는소리해야죠..

    대출금이 많다. 보험들 여력이 없다.

    행여 다른보험들고있다고 거짓말하면 그거 증권보자고해서 부족한거 보충하자고 갈아타라고 할 수 있으니 이런방법은비추입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이미 가입된 보험이 많아서 여윳돈이 없다고 하세요 그리고 이제 필요한 보험도 없다고 하세요