청소생활
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

집안 청소를 얼마나 자주해야할까요??

집에 먼지가 많으면 결국

병균이 제 몸에 들어올 수 있다고 생각하는데요.

그렇다고 매일 청소하면 뭔가 시간을 너무 많이 투자하는게 아닌가 생각아 들더라구요.

원룸이라고 가정했을때

청소는 어느정도 주기로 해주는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    간단한 청소 즉 청소기로 미는건 매일하시고 환기도 매일하시면서 관리하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    매일 매일 하시고

    아님 더 시간을 들여서 해야하기 때문에

    매일 매일 아님 틈틈히 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 청소를 하실때는 혼자 살면 일주일에 한두번 정도가 적당 할듯 싶고요 3-4인 가족이라면

    이틀에 한번 정도는 청소를 해주셔야 합니다.