푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

사촌 동생 결혼식 축의금은 얼마가 적당할까요??

가을이라 결혼소식이 많이 들리네요..

올 가을 사촌동생이 결혼을 하는데 선물을 해야할지 축의금을 내야할지 고민입니다.

축의금이면 얼마가 적당할까요???

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    사촌동생이 질문자님과 친하고 가깝다면

    30~50정도

    그냥 사촌이면 10만원정도가 알맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사촌동생이면 적어도 20 만원은 해야되지않을까요~ 경조사비도 상부상조입니다 넉넉하면 더 하시면 좋구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아무래도 현금이 좋지 않을까요. 사촌동생이니 최소 10만원정도가 제생각엔 좋은것 같네요. 금전적으로 부담될수 있겠지만 좋은일이니 좋게 생각하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 지난사촌동생 결혼식에 참석했는데10만원하고 왔어요 그정도선에서 하면될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사촌동생과, 가족과의 관계등 친숙정도에 따라 다를수도 있지만, 보통 부모님이 별도로 하시면 10~20만원정도 선에서 많이 하시는것 같습니다.