기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.04.25

어떻게 해야 직장생활에서 일머리가 생길까요?

화장품 공장 다니는데요 다른곳보다 아줌마들이 조금 괜찮습니다 그런데 제가 일머리가 너무 없어서 계속

못한다고 하고 시키지 말라고 하네요 쫒겨나요...

지금 10개월 째인데도 여전히 못합니다

친구들한테 조언을 구해봤는데 그냥 그만두라고만 하지

뭘 알려주지를 않아요

전 회사도 전전회사도 그만두라고만 했어요... 하

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    똑같은 일을 하더라도 어떻게 하면 효율적으로 할 수 있을까 생각해 보시기 바랍니다. 원래 이렇게 해왔으니 그대로 따라하지말고 자기만의 방식으로 할 수 있는 방식을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    공장이면 대부분 단순 노동을 하실텐데,

    그럼 계속을 하시면서 어떻게하면 효율적으로 할까라고 생각해보시면 일머리도 저절로 생길것같아요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직장루저는 안됩니다

    힘들지만 이겨내길 바랍니다

    식사를 하거나 차마시면서 질문하세요

    질량보존의 법칙이 라고

    다른곳 가도 비슷한 상황에

    놓이게 되죠

    되풀이 되는 인생을 살면

    안되거든요