기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

결혼을 일찍 히는게좋을까요 늦게하는게좋을까요

여자친구랑 곧9년째 되는데 아직까지 둘다 돈을 모으고 있는상황입니다 이제그래도 저금모아서 전세까지는 갈수있는 상황이지만 저는 딱 1년만더 모으고 싶은데 여자친구는 결혼을 일찍하고싶은가봐여 혹시 결혼은 언제가 적당할까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 생각하기에 결혼은 할 수 있을 때 빨리 하는게 좋습니다.

    앞으로 무슨일이 일어날지 모르는게 인생입니다.

    여건이 안되시는게 아니라면 빨리하는게 좋아보입니다.

    결혼하고서 돈을 모아도 되니까요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    긴 시간동안 지냈는데 이제는 해야되지않을까요?

    혼자 모우는것보다 둘이 모우는게 더빠릅니다.

    그리고 한살이라도 젊을때 애기도 가져야하고 여러모로 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    돈도 중요하지만 질문자님이 이사람이다 생각되신다면 일찍 하셔야 하지 않을까요? 전그렇게 생각합니다 시간을 갖을때도 있지만 상황도 보면서 갖는것이 시간이에요 부모님들께 손주 손자보고싶은 마음도 생각해보시는게 어떨까요 일찍결혼하셔서 돈을 같이 버셔도 그시간이나 이시간이나 별반다를께 없어요 그래야 미래에도 설계할때 미리 알아보고 해결할수 있으리라 생각해요 이쁜사랑으로 발전되시길~~^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다. 아이를 좋아하시는 편이면 좀 일찍 결혼하심을 추천드리고 아이가 인생에 크게 중요치않으면 늦게하시는것도 추천드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 9년 정도 인연을 맺으셨으면 결혼을 하셔도 된다고 생각합니다. 결혼을 한 후 부부가 되어 함께 돈을 모은다면 더 빨리 모을 수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일찍하세요...

    특히 자녀를 갖길 원하시면 더 일찍하세요..

    자녀갖는게 쉬운줄 아는 사람이 있는데

    내가 계획한대로 탁 나와서 커주는게 아닙니다

    님처럼 돈 모아서 내집 마련해서 하깄다고 맞벌이로 30대 중반까지 노력해서 자기.집 사고 ㄱ. 때맞춰서 애를 가지려 했는데 40넘도록 애가 안생겨 안달이.나서 인공수정까지했는데 사산이 되고 그 집 초상집 분위기입니다...ㅡ.ㅡ

    물론 턱하니 원하는 때에 생길수도 있지만

    여성 신체상 특히 현대처럼 육체적 노동보다는

    책상에 앉아서 일하는 시간이 많은 현대여성은

    몸이 과거처럼 강하지않습니다...

    그런데

    아이를 싱싱한 20대가 아닌

    늦은 나이에.가지게 되면 당뇨 고혈압 뇌졸중까지 쉽게 올수 있어요....

    그래서 산모도 아이도 위험할수 있어요...

    아이를 임신한다는.건 여성의 몸에 엄청난 스트레스를 주는겁니다 하루라도 젊을 때 치뤄야 임신기간중 몸이 위험해질 일도 나이들어 골병들일 없어요...

    결혼은 빨리할수록 좋습니다 아이 키우는 일이 쉬운게 아닙니다 나이든 아버지 어머니는 쉽게 빙전되어 나가 떨어집니다...젊은시절 밤새워 술 마실 체력으로 아이를 키우세요...

    나이먹어 어떻게 어떻게 산모도 건강하게

    아이를.잘낳았다고 끝난게.아닙니다...

    진이 빠져요....집에서 노는 것도 아니고 회사나가서 일하는 사람이 집에서 아이 울고 보채고 막 돌아다녀보세요.....

    암튼 젊었을 때 결혼생활의 힘든부분을 건너세요

    결혼생활은 초창기때 위기가 많이옵니다

    남녀 모두 서로에게 매일 살을 밎대고 살다보면

    싸울 일도 많고 처리해야 할 일도 많은데

    단지 돈 때문에 체력이 고갈된상태에서 그 결혼 초기의 어려운 부분을 겪어보세요....

    그거 지나면 서로에게 편해는 시기가 오는데

    오래걸려요....그 와중에 임신 양육문제는 보너스고....

    결혼상대가 있다면 무조건 빨리하시라고 전 권합다...

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    얼른 결혼하세요

    아이도 가지고 하셔야할건데

    일찍 낳아야 둘째, 세째 계획도 가능해지구

    놀아주는것도 힘에 덜 부칩니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    주변사람들하니까 나도해야지

    부모님이나 가족들이 재촉하니까

    떠밀려서 하는 결혼은 안좋다고봅니다

    생판몰랐던 사람과 앞으로 몇십년같이

    지지고볶고 살아야하는데 사람을보고하는게좋다고봅니다

    정말 결혼할사람이 있다면 부모님으로부터

    경제적독립을하였다면 그시기에맞춰하는것이

    바람직하다고봐요 아무리사랑하고 죽고못살거같아도

    돈앞에 장사없더라구요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일찍하시는걸추천합니다 가정이안정되야 일도잘되고 안정적인생활을할수있습니다 일찍하세요

  • 안녕하세요. 어린해파리208입니다.결혼은 일찍하는게 좋다고 생각합니다 남여가 서로사랑하고 목표가 같다면 망설일 이유가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    9년 긴시간 입니다 서로간의 사랑과 신뢰가 굉장히 깊네요 2세를 생각하신다면 결혼이 빠른게 좋아요