막살자그냥 막
막살자그냥 막22.08.15

이직의 기술이 따로 있나요?ㅠㅠ

이직을 하고 싶은데 마땅한 자리가 없고 연봉을 맞춰줄지도 만무하고 근데 여기는 너무 다니기 싫고...

그렇다고 능력도 없고 그냥 버티는게 답일까요?

너무 힘든데... 주말도 휴일도 없이 계속 일하는 곳이라 너무 힘드네요 ㅠㅠ

근데 마땅히 갈 곳도 없어서 매우 서글픈 상황입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    능력을 계발하시는게 좋을거 같아요

    안그러면 그곳에 계속 있으셔야 될거 같습니다

    그러면 계속 동일한 불만이 생기실 거에요

    그러니 공부하시고 발전하셔서 이직을 준비하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    근무 년수가 오래 되었다면 이직을 하는게 쉬운 결정은 아닐것입니다 하지만 근무한지 그리오래 되지 않았다면 쉬는 날이 없는 곳이라면 이직도 고려해봐야 합니다

    휴무는 정말 중요하니깐요