전기·전자학문
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.04

형광등을 발명한 사람은 누구인가요

매일 일상 생활에서 깜깜한 밤을 환하게 비추어 주는 형광등에 대해서 궁금한데 형광등과 최초로 변명한 사람은 누구인가요 언제 어떻게 발명을 하였나요?

  • 안녕하세요. 임형준 과학전문가입니다.

    형광등의 발명

    형광등의 기초가 되는 기술은 19세기 후반에 발전하기 시작했습니다. 그러나 형광등을 최초로 발명한 것은 피터 쿠퍼 휴잇(Peter Cooper Hewitt)입니다. 그는 1901년에 수은 기반의 가스 방전 램프를 발명했습니다. 이 램프는 현대의 형광등과는 다소 다르지만, 형광 조명의 발전에 중요한 발판을 마련했습니다.

    형광등의 상업적 개발

    형광등의 상업적 개발은 1930년대에 이루어졌습니다. 제너럴 일렉트릭(General Electric)의 연구원들, 특히 조지 이나드(George Inman)와 그의 팀은 형광등을 상업적으로 생산하기 위한 연구를 진행했습니다. 그들은 형광 물질을 코팅한 유리관 안에서 수은 기체를 여기시켜 가시광선을 발생시키는 형광등을 개발했습니다.

    1938년에 제너럴 일렉트릭은 형광등을 시장에 선보였고, 이는 전 세계적으로 널리 사용되는 조명 기구가 되었습니다. 형광등은 전통적인 백열등에 비해 에너지 효율이 높고, 수명이 길다는 장점 때문에 많은 공공 장소, 사무실, 가정에서 선호되었습니다.

    결론

    형광등의 발명과 개발은 여러 사람들의 기여와 연구를 통해 이루어졌으며, 피터 쿠퍼 휴잇의 초기 발명과 제너럴 일렉트릭의 연구원들에 의한 상업적 개발로 이어졌습니다. 형광등은 20세기 조명 기술의 중요한 발전 중 하나로, 오늘날까지도 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    형광등은 미국의 G.E.사의 잉먼의 발명으로 인해 1938년부터 상용화 되었다고 합니다.