생물·생명학문
탈퇴한 사용자

우리가 자면 꿈을 꾸는데 그렇게 되면 여러가지

사람이 잠이들면 머리속에 우리의뇌도 잠이들지 않나요? 자면서 꾸는 꿈어떻게 해서 일어나는현상일까요 현실도 아니고상상같은 일들이 일어나는 꿈왜 꾸는걸까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.꿈은 우리가 경험한 사건, 감정, 상상력 등을 재구성하여 형성될 수 있습니다. 일상 생활에서 겪은 경험들이 꿈에서 다양한 방식으로 조합되거나 변형될 수 있습니다. 이로 인해 현실과는 다른 이야기와 상황이 꿈 속에서 나타나게 됩니다.