한약약·영양제
상냥한집게벌레300
상냥한집게벌레30023.03.24

한약이랑 비타민섭취 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 갑상선호몬제
기저질환
고혈압

현재 녹용이랑 홍삼,단삼 들어간 보약을

하루 한번복용하구있는데,칼슘과비타민D를 섭취해도

괜찬은지요. 복용은 식후언제가 괜찬은지요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용, 홍삼, 단삼 등 보약들이 칼슘과 비타민 D와 상호작용할 가능성은 적습니다.

    칼슘과 비타민 D를 별도로 섭취해도 녹용, 홍삼, 단삼 등의 보약과 함께 복용해도 괜찮습니다.

    칼슘과 비타민 D를 복용할 때는 권장 섭취량을 지켜야 합니다.

    과다한 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 복용 전에 처방한 한의사와 의사의 조언을 받는 것이 좋습니다.

    보약의 복용 시기는 일반적으로 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    식사 후 복용하면 소화 기능이 활발하게 작용하므로 효과가 더욱 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 괜찮습니다.

    한번에 동시에 복용하시면 소화불량이 올수 있으니 30분~1시간이상 텀을 두시고 복용하시길 바랍니다.