한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약먹으면서 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

한약먹으면서 비타민 종류나 영양제 같은거 먹어도되나요?

현재 오메가쓰리 유산균 비타민 엽산 등등 먹고 있습니다

먹어도 무리 없을까요?

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.04

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 문제 없습니다. 다만 한번에 여러개를 동시에 무리하게 먹다보면 위에 부담이 갈수는 있을 것 같습니다.

    약간의 텀을 두고서 순차적으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    대개 비타민이나 영양제와 한약을 같이 복용하는 경우 문제가 생기지 않습니다. 소화에 부담되지 않는 선에서 함께 드셔도 괜찮습니다