영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

한방건강보험용 복용시 영양제 같이 먹어도 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한방건강보험용 복용시 영양제(비타민,철분,마그네슘,감마리놀렌산 등) 한약이랑 같이 먹어도 상관없나요?

한약 먹을때 먹지 말아야 할 것이 있는지 궁금합니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.05.24

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이건 한의원에 물어보셔야할것 같아요.

    영양제가 한방치료에 영향을 미칠수도 있으니 한의사와 상의해보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한방약을 드실때는 위의 영양제와 시간대를 달리해서 드시면 됩니다,

    한방약은 식전 공복이나 식후1시간후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 성분과는 상호작용이 없습니다만 한의원에 문의하는편이 좋을듯합니다.

    한의학적 치료에 더 집중하는 것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.