강아지 바닥에서 왜 자꾸 돌까요?빙글빙글?

반려동물 종류 강아지

강아지 바닥에서 왜 자꾸 돌까요?빙글빙글?

올려 쳐다보면서 자꾸 빙글빙글 돌아요

아직 3살 밖에 안됐어요

머리쪽 문제인건지 놀아 달라는건지

무엇인지 잘 모르겠네요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

질문자분을 보면서 즐거운 표정으로 빙글빙글 돈다면, 먹을 것을 원하거나 놀아달라고 하는 등 원하는 것이 있어 요구하는 행동일 수 있습니다. 하지만 그게 아니라 정처없이 한 방향으로 계속 빙글빙글 돈다면 전정계 문제, 뇌신경계 문제 등의 가능성이 있습니다. 따라서 병적인 문제가 의심된다면 CT, MRI 촬영이 필요할 수 있습니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    빠른 속도로 보호자의 눈치를 봐가면서 도는것이라면 알아봐 달라고 그러는것이고

    천천히 자세를 잡지 못하고 힘겨워 하며 돈다면 신경증상의 가능성을 의심해야 하니 동물병원에 가서 진단 및 치료를 받아야 합니다.