종합소득세세금·세무
산뜻한랍스타89
산뜻한랍스타8922.01.13

사업자여러개가지고있는데 사업용통장등록은 한개로 통일할수있을까요?

한사업자가 사업장을 6개를 가지고있는데 홈텍스에 사업용통장 등록은 사업장6개가 통장계좌번호 1개로 통일을 해서 등록해도 상관이없는지 확인하고싶어용 ㅠ알려주세요 ~~~~~ ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최영 세무사입니다.

    사업자가 여러개인경우에도 사업용통장 개설은 질문자님의 선택사항으로 사료됩니다. 따라서 하나의 사업용통장으로 사용을 해도 될 것입니다. 하나의 사업용통장만 사용하는것이 오히려 헷갈릴 수도 있기 때문에 편의에 따라 하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    관계 없습니다. 사업장 별로 사업용통장을 개설하지 않으셔도 관계 없습니다. 사업장이 많더라도 사업용통장은 하나로 운용해도 괜찮습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.