훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.06.14

회사사람에게 상처받지 않는 방법

회사생활 하다보면 어쩔수 없이 엮여야 하는

인간관계가 있잖아요.

저희 회사 분들은 본인 이익 잘 챙기는 타입이라서

걍 휴가도 필요할 때 잘 쓰고 일도 커뮤니티있는 사람들끼린

서로 얘기하고 일하면서 도와주더라구요.

그런데 전 아직 온지 몇개월 안돼서..

서로 뒷담하는게 잘 들려서 눈치가 보이기도 하고

난 힘들게 일하고 떠드는데

뒤에서 떠들고 있는거 보면.. 저도 사람인지라 후

신경 안쓰고 내 일만 하려고 해도

나혼자 외톨이인거 같은 기분에 일할 의욕도 저하되고

그렇더라구요..

업무분장 할 때도 아무래도 친한사람들끼리

얘기하고 정해버리고 그런게 있어서..

뭐랄까 굉장히 부당하게 느껴지고..

그게 저한테 피해로 오니까 사람들이 싫어져요..

이런 상황에서는 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직은 회사생활이 얼마ㅈ안되어서 힘들겠네요 그러나 모든 회사원들도 다 그런 신임과정을 거쳐서 지금의 베터리이 되었으니 일단 인내하고 열심히 해보세요 전부다 무시하고 내일만 열심히 하다보면 좋은날이 올것입니다