역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

자유의 여신상은 어떻게 미국으로 옮겨졌나요?

미국의 독립을 축하하며 프랑스에서 미국에 선물한 게 자유의 여신상이라고 들었는데요, 크기가 어마어마한 자유의 여신상은 어떻게 미국으로 옮겨졌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    자유의 여신상을 214개로 분해하여 배를 이용해 미국으로 옮겨진 후, 재조립 되면서 1886년 10월 28일에 완성되었다고 합니다.

    애초에 운반을 염두에 두고 조립식으로 만들어졌다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국 땅에 전달된 것은 1885년 1월로, 여신상을 통째로 들고 온것이 아니고 여신상의 겉면을 구성하는 300개의 구리판을 프랑스에서 제작한 다음 배로 운방해 4개월동안 재조립했습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    1885년 배를 통해 미국으로 이송되어 1886년에 현재의 위치에 세워졌다고 합니다

    에펠 탑의 설계자이기도 한 구스타브 에펠(Gustave Eiffel)이 내부 철골구조물에 대한 설계를 맡았습니다 구스타브 에펠은 미국으로 옮기기 위해 자유의 여신상을 분해하고 조립하는 역할도 맡았다 합니다

    여신상을 통째로 들고 온 건 아니고, 여신상의 겉면을 구성하는 300개의 구리판을 프랑스에서 제작한 다음 배로 미국으로 운반해 4개월 동안 재조립했다 합니다

  • 자유의 여신상은 350개 조각으로 분해해 상자 214개에 실어서 군함에 의해 이동되었습니다. 자유의 여신상은 프랑스에서 미국 독립 100주년을 기념하여 미국에 기증한 것입니다. 여신상의 공식 명칭은 '세계를 밝히는 자유'입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    높이가 46.1m, 무게가 225t이나 되는 완성작은 1884년 프랑스 파리에서 임시 완성되어 214개로 조각으로 분해하여 프랑스 해군 군용 수송선 이제르 호를 통해 미국으로 수송되었다.