수육 삶을 때 오래 끓이는게 좋나요?

수육 삶을 때 오랜시간 삶는게 좋나요? 오래 삶으면 질기지 않을 것 같아서요.

맷돼지의 경우 얼마나 삶아야 질기지 않을까요?

궁금해요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

너무 오래 삶으면 좋지 않습니다..

무조건 오래 삶는다고 부드러워 진다기보다

너무 오래 삶으면 고기가 찢어집니다..

적정 시간 삶는게 좋아요..일반 삼겹경우 끓고난후 50분정도

삶아도 적당합니다

멧돼지는 더 삶아야 할거 같네요

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 훈훈한큰고래137입니다.

    너무오래삶으면 다 부서져요

    수육삶을때 꿀팁! 메주콩을 넣고 삶으면 부드럽고 구수한 맛이 일뿜이예요

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      제경험으로는 보통 고기를 넣고 끓기 시작하고 50분 끓으면 맛있는 수육이 됩니다^^