도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

집에서 도토리묵 만드는방법 알려주세요

안녕하세요 도토리 묵이 먹고싶어세 마트에서 도토리가루을 사왔는데 만드는방법을 몰라서 죽을만들엇네요 어떻게 만들어야하나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    가루와 물은 1:5~6배로 하시고

    물에서 가루를 충분히 풀어준후에 끊이면 기포가

    올라오기시작할 때 불을 줄이고 20~30분동안 오래

    저어주면 더 쫀득한 도토리묵을 맛볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에서 가스렌지에 불을켜고 냄비에 도토리가루를 넣고 물을 부어서 걸쭉하게 저어서 보글보글 끓을때까지 저어서 끓으면 불을 끄고 그릇에 부어담아서 식히면 도토리묵이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    보통 가루와 물의 비율을 1:6으로 해서 만들면 됩니다. 가루나 개인의 취향에 따라 1:5로 하시는 분들도 있고요. 잘 섞은후 끓이면서 한방향으로 잘 저어주시고 불조절도 잘해주시고 구멍이 생기면서 다 끓고나면 그릇에 담아 잘 식혀주면 됩니다. 냉장고에 넣어서 굳혀도 되고요