투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.04

도토리 묵을 만들려고 하는데 방법있나요?

안녕하세요.집에서 도토리 묵을 만들려고 하는데요.제가 만드는 방법을 잘몰라서 그러는데요.만드는 방법이 궁금하네요.아시는분 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    도로리묵 가루 1 : 6 물

    도토리묵 가루 한 컵이면 물은 여섯 컵~

    비율은 1:6으로 하시면 됩니다. 소금은 개인에 따라 다르지만 약간만 넣으세요~

    어짜피 나중에 조리할때 양념등으로 간을 맞추기 때문이죠~

    그리고 약한 불에 계속 끓이면서 걸죽하게 만드세요~

    스푸 끓이는 것 처럼~ 타지않게 잘 저어가면서~

    그래서 어느정도 상당히 걸죽해지면 적당한 그릇에 담아서 식히면 단단해 집니다~

    단단해지면 그릇에서 꺼내고, 적당한 크기로 썰어서 원하시는 방법으로 조리하세요~

    참고하셔요~