의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.11.01

이미 보험금을 받은 건에 대해서 다시 진단서 첨부해서 청구해볼수있나요?

안녕하세요

수술후 진료비영수증만 올렸고

보험금이 들어왔어요 영수증에는 질병코드같은건 없었구요

병원에서 뒤늦게 진단서(질병코드있음)를 끊어줬는데

다시 진단서만 첨부하여 보험금 청구를 또 해볼수있나요? 아님 한번 돈들어온건에대해선 끝인건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 지급받은 보험금의 내용에따라 추가여부가 갈라지겠습니다.

    보험금지급사유와 본인보험특약을 비교 해보세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다시 진단서만 첨부하여 보험금 청구를 또 해볼수있나요? 아님 한번 돈들어온건에대해선 끝인건가요?

    : 어떤 담보에 대한 청구인지는 모르겠으나,

    보험금 청구시 착오지급되었거나, 추가 청구할 것이 있으면 재청구하실 수 있습니다.

    다만, 님의 경우 담보에 따라 차이가 있을 것이나, 질병코드가 있고 없고 따라 영향을 미치는 담보인지는 체크 해보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1차로 보장받은 건이 실비로 받으시고 질문자님이 가지고 계신 보험에 수술특약이나 수술보장에 해당하는 수술을 진행하신거면 추가로 받을 수 있습니다.

    질병코드가 있는 진단서를 발급받으셨고 추가로 수술확인서를 발급받으셔서 청구해보시면 추가 보상이 될 것입니다.

    원만히 해결하시길 바라며 몸조리 잘하세요~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 보험금을 받은 건에 대해서 다시 진단서 첨부해서 청구해볼수있나요?

    => 영수증을 첨부해서 받으셨다면 그것은 아마도 실손보험에서 받은 것일 겁니다. 만약에 해당 진료에 있어서 보장성 보험이나 건강보험에 수술비 특약이 있거나 한다면 수술확인서 첨부해서 올리면 해당 수술비 나올 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단서(질병코드있음)를 끊어 주셨다면 추가로 보험 금 청구를 해보실수있습니다.

    청구하시기전에 가입된 보험사 고객센터로 추가 청구하실때 서류 확인하셔서 진행해주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 사항과 보험금 청구 내역에 대해 확인이 필요합니다.

    가입 상항에 따라 추가 청구 가능여부 검토해야 할 것이며 보험 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단서 코드에 질문자님께서 가입하신 특약이 있다면 또 청구 가능합니다.

    또 청구한다고 해서 불이익이 있거나 하진 않으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비지급받으셨는데 진단서 추후첨부후 추가적으로 보험금을 받는것에대한문의이신데요!

    아마도 진단비지급관련이시겠죠?

    진단비지급은 진단서 제출시 추가청구가능한부분입니다

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    한번 청구되면 끝입니다. 추가적인 질병이나 다른진료시

    또 청구가능합니다.....