스테인레스 얼룩은 어떻게 지워요?

각종 스테인레스 얼룩지우는 방법좀 공유해주세요!꿀팁좀..

다들 아시죠?

살짝 비틀어 밝은굿에 비춰보면 얼룩같이 보이거나 물결같이 또는 무지개샛이 비치는 얼룩이 있는데 생각보다 지우기 힘들어요...ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

각종 스테인레스 얼룩지우는 방법좀 공유해주세요!꿀팁좀..

다들 아시죠?

살짝 비틀어 밝은굿에 비춰보면 얼룩같이 보이거나 물결같이 또는 무지개샛이 비치는 얼룩이 있는데 생각보다 지우기 힘들어요...ㅜ

답변 :

베이킹소다 + 구연산 1:1 에 물을 넣은 다음 부글부글 끓으는게 가라 앉으면

헹궈만 내셔도 얼룩 사라집니다.

혹시 모를 잔여물 있을 수 있으니 다시 냄비에 물을 넣고 한번 끓여 내시길 바랍니다.

    저는 스테인리스 국자,포크 등의 경우

    1. 물에한번 행군다

    2.큰냄비에 베이킹소다를 치덕치덕 발라준 스테인리스도구를 담는다.

    3. 과탄산소다를 골고루 뿌려준다.

    4.팔팔끓인물을 도구가 잠길정도로 부어준다.

    5.물에잠긴 도구들을 마른행주로 잘비벼 찬물에 헹구어 준다

    6.퐁퐁으로 도구들을 한번더 세척 해준다.

    스테인리스 냄비, 믹싱볼등

    1.물에 잘 적셔준후 젖은상태로 베이킹소다를 치덕치덕 문대준다.

    2.마른행주를 뜨거운물에적신후 물을 살짝 짜준다.

    3.행주로 치덕치덕한 베이킹소다를 잘 비벼준다.

    4.따뜻한물로 잘 헹군후 퐁퐁으로 한번더 세척한다,

    베이킹소다와 과탄산소다를이용하면

    얼룩도사라지고 반짝반짝빛이나요.