기타 고민상담고민상담
포근한개리202
포근한개리20223.05.09

우체국 sms통지수수료 문자 보이스피싱 문자인가요?

+82 1588-1900으로 문자왔는데

우체국, sms통지수수료 인출 불가로 10일 재인출하겠습니다.라고 문자왔는데 보이스피싱인가요??

우체국 예금은 사용하지 않는데 처음으로 문자와서 궁금하네요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 택배착불과 같은 유사 스미싱 문자로 보이니 절대 url등 접속하지않길바랍니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    보이스피싱문자가 맞습니다. 그번호로 전화하지마시고 삭제한후 번호를 차단하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    우체국 통장을 사용하지않는다면 무조건 보이시피싱 이겠죠. 그냥 무시하는것이 제일좋습니다. 그번호는 스팸처리하시구요