약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.25

신지로이드를 식사 1시간전 공복에 안먹으면 약 먹은 효과가 없어지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신지로이드를 6년정도 복용전인데 공복에 먹고 1시간뒤에 식사를 하고 있는데요 귀찮은 느낌이 있어서 궁금한게 약을 공복에 먹지 않거나 약 복용하고 30분 이내로 식사하고 그러면 제가 먹은 신지로이드 효과가 전혀 없는건가요? 만약 그렇게 먹다가 갑상선 검사가 수치가 안좋게 나올수도 있나요?

약은 공복에 먹고 1시간 뒤에 식사하고 있는데 이걸 안지키면 어떻게 되나 궁굼해서 올려요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드는 음식물에 의해서 흡수율이 떨어질 수 있는 약이에요.

    지금처럼 아침에 일어나자마자 약을 먹고 1시간 뒤에 밥을 드시면돼요.

    약을 먹고 30분안에 식사를 하면 호르몬 농도가 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    신지로이드정에는 레보티록신 성분의 합성갑상선 호르몬이 포함되어 있습니다.

    음식과 함께 복용하면 흡수율이 떨어져 효과가 제대로 나타나지 않을 수 있기 때문에 공복에 복용해야 합니다.

    식사 전 1시간에 복용했을때 불편함이 있다면 식사 30분 전에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드는 음식에 의해 흡수율이 떨어지는 약입니다.

    30분 뒤에 식사를 하게된다면 충분히 흡수되기전에 음식이 들어오게되니 흡수가 전부 되지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    씬지로이드는 음식과 흡착하여 흡수율이 떨어질수 있기 때문에 식사하기 1시간정도 넉넉하게 시간을 두고 복용하시는게 좋습니다

    1시간전에 복용하시는게 너무 힘드시다면 30분전에 복용하셔도 효과가 전혀없는것은 아니지만 식전 1시간전에 복용하시는게 효과측면에서 가장 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복이 안지켜지면 흡수에 방해가 되면서 같은 용량을 드셔도 저하증이 나타날 수 있습니다. 30분도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드를 공복에 복용을 하지 않는다고 해서 약 먹은 효과가 없어지는 것은 아닙니다. 하지만 약의 흡수가 음식물로 인해 저하될수 있기에 가능한 공복에 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^