약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.07

신지로이드를 공복에 안먹었을때 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑상선 기능 저하증이 있어서 신지로이드를 복용하고 있는데요 공복 아침에 먹고 있는데 만약 공복에 안먹게 되면 어떤 증상이 나타나나요?공복에 안먹으면 약 안먹은거랑 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씬지로이드는 갑성선 호르몬으로 식전 같은 시간에 드시면서 호르몬을 일정하게 유지시켜주는 효과가 있습니다,

    식후에 드시게 되면 약물 흡수가 조금 늦어 질수 있어서 약효가 조금 줄어 들수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용 순응도등을 위하여 식후 권장되기도 합니다.

    가만 원래 식전 복용하는약이니 식전이 효과는 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드는 공복에 복용해야 흡수율이 가장 높습니다.

    식후에 복용하면 흡수율이 낮으니 약효과가 제대로 나타나지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수가 낮아져서 아무래도 반복되면 갑상선기능 저하증 증상들을 약을 먹어도 겪을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드를 밥먹고 먹으면 흡수율이 낮기때문에 평소와 컨디션이 다를 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    갑상선 기능 저하증이 있어서 신지로이드를 공복 아침에 먹는 이유는 약의 흡수율을 보장하기 위한 것입니다

    만약 공복에 안먹고 식후에 드시면 유효약물의 양이 극미량이라 음식물에 영향을 쉽게 받아 흡수량이 뚝 떨어져

    거의 약 안먹은거랑 비슷해집니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    씬지로이드정은 합성 갑상선 호르몬제인 레보티록신 성분이 포함된 의약품입니다.

    해당 의약품은 아주 소량으로도 효과를 나타내며 작은 차이에도 약효에 큰 영향을 미치기 때문에 체내에 일정농도를 유지하는 것이 중요합니다.

    따라서 음식물에 의해 흡수가 저해되는 것을 방지하기 위해 공복에 복용해야 하는 것입니다.

    감사합니다.