다이어트 한약 몸에 안좋은가요?

성별 여성
나이 47세

다이어트 환을 한의원에서 구입해서 먹었는대요

결론은 살은 쪼금 빠졌는데 몸이 너무 차가워서 올 겨울 나기가 너무나도 힘이 드는데

다이어트 한약이 몸을 차게 하는건가요?

손,발은 물론 몸이 너무 냉해져서 일상생활도 사실 불편합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

다이어트 환을 한의원에서 구입해서 먹었는대요

결론은 살은 쪼금 빠졌는데 몸이 너무 차가워서 올 겨울 나기가 너무나도 힘이 드는데

다이어트 한약이 몸을 차게 하는건가요?

손,발은 물론 몸이 너무 냉해져서 일상생활도 사실 불편합니다.

다이어트 약들은 습담을 제거하거나 수분 대사 배설 대사를 원활히 해서

기초 대사량을 올려서 살을 빠지게 합니다.

식욕억제재를 같이 쓰는 곳도 있겠습니다만 이러한 약들이 몸을 차갑게 하지 않습니다.

올해 겨울은 유난히 춥고 난방비도 엄청 올라서 실내 온도가 낮습니다.

아하에 한방 상담 중에 몸이 손발이 차다는 상담 글이 아주 많습니다.

한약의 부작용이라 생각지 마시고

몸을 데우고 다이어트에 도움이 되는 생강 계피로 차를 드시면

도랑치고 가재잡는 격이 됩니다.

추천합니다.

구글 펌

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    수족냉증은 추위에 대하여 몸의 교감신경이 흥분하여 말초혈관이 수축하면서 몸을 보호하는 기전입니다. 상기 증상에 대해 담당한의사에게 상담하여 적절한 치료받으시길 바랍니다

      경희에스한의원

      안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

      몸이 차가워지는것과 다이어트한약과는 직접적인 관련이 없습니다.

      다이어트를 하면서 식사량이 줄어 대사가 줄어들어서 몸에서 열발생이 줄어들어 그럴가능성도 있을것 같습니다.

      자세한것은 처방해주신 원장님께 문의 상담드려보심이 좋겠습니다.