몸이랑 손 발이 너무 차갑습니다.

성별 여성
나이 47세

작년에 다이어트 환 먹고부터 몸이 차가워진거 같습니다.

살도 많이 안빠졌는데...올 겨울 정말 너무너무 힘드네요

손,발,몸이 엄청나게 차고 추워요

생활하기 불편할 정도로요ㅠㅠ

몸을 따뜻하게 하는 약을 좀 먹을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

수족냉증에 인삼 생강 대추 계피 여러가지를 그간 소개했고요

오늘은 활맥모과주 입니다.

술로서 약효를 더 잘 퍼트리고 혈액소통을 잘 하게 하고 혈액을 데웁니다.

약초산행 하시는 분들

술 좋아하시는 분들

이런 술은 집에 한통은 꼭 있어야 하기에

소개합니다. 꼭 쓰이게 됩니다.

활맥모과주는

제 스승님이신 고 배원식 한의사님의 명방중에 명방입니다.

활혈통락(活血通絡, 막힌 기혈을 소통시킴),

이기지통(理氣止痛, 기운을 소통시켜 통증을 멈춰줌) 하여

수족냉증,좌골신경통,척추협착증,요통, 요각통, 퇴행성관절염, 류마티스관절염

오십견, 견비통, 견배통, 요추경추디스크,만성관절염

항강증,대상포진후 신경통,구안와사, 버거씨병, 교통사고후유증,

관절통, 근육통 등의 다양한 증상에 사용됩니다.

인터넷에는 레시피가 들쭉날쭉해서 선생님의 원방 그대로를 가감 없이 올립니다...

모과 우슬 각 200그램

당귀 천궁 천마 오가피 홍화 계지 각 120그램

진범 방풍 위령선 속단 각 40그램

여기에 "녹용" "ㅇㅇ"를 추가한 것이

"인의활맥모과주" 입니다.

가루를 내어 담금 소주(20~25도) 1리터에 분말 100그램을 넣어

3개월후부터 걸러서 사용합니다.

오래 숙성 시킬수록 약성은 더 좋습니다.

1일 2회 오전 오후 나눠서 식후 바로 소주잔 반잔 복용

삼사일후 소주잔 2/3잔으로 올립니다.

금기사항

알콜성 간질환자 복용 금함

고혈압환자가 복용 후 혈압이 올라간다면 복용중지

위염 위궤양 환자는 신중 복용, 위통이 생기면 복용금지.

    경희에스한의원

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에는 혈액순환을 촉진시키고 몸에 열을 더 나게해주어 몸 전체를 따뜻하게해주는 약이있습니다.

    가까운 한의원에 방문하셔서 상담후 한약 처방 받으시면 좋습니다.

      안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

      수족냉증은 추위라는 외부자극으로 교감신경이 항진되어 말초 혈관을 수축하여 몸내부의 열 발산을 막으려는 생리적인 증상입니다. 몸을 건강하고 따뜻하게 하는 한약을 쓰면 이러한 외부추위에 견딜 수 있습니다.