겨울 극세사 이불은 어떤 주기로 세탁해야하나요?

겨울용 극세사 이불을 즐겨 덮고 토파도 극세사인데

어떤 주기로 세탁을해야 뽀송하게 오래 사용할수 있을까요?

보통 세탁소에 맡기나요?아니면 빨래방에서 직접 세탁하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

극세사이불은 뜨거운 온수 세탁은 안좋아요.

변형이 생길수 있어요.

가루세제는 잔여물이 남을수 있어서..

액체세제를 사용하셔야 해요.

세탁소보다는 저렴한 빨래방이 좋죠.